Eine wunderschöne Fassade. Und purer Luxus im Inneren. Die Rede ist vom 5-Sterne Grand Hotel Zermatterhof.

Die Geschichte dieses Gebäudes geht zurück bis ins 19. Jahrhundert. Auf Initiative von Pfarrer Josef Ruden bauten damals die Burger von Zermatt dieses Hotel in Fronarbeit auf. Hoteldirektor Rafael Biner macht klar, dass ein Hotel heutzutage nicht mehr nur von den Betten leben kann, sondern von einem weitaus grösseren Angebot. Dazu zählt er die Plaza, die vielen Bars oder eben auch die drei Restaurants. „Eines unserer Restaurants ist das Lusi. Es bietet eine wunderschöne Terrasse und einen herrlichen Blick auf das Matterhorn. Das Restaurant ist eine Brasserie, in dem Besucher französische und internationale Küche geniessen können. Es ist einfach. Es wird schnell serviert und dies zu sehr bezahlbaren Preisen“, so Biner. Weiter verwöhnt das Grand Hotel Zermatterhof mit einem Alpin-Gourmet-Restaurant. Hier legt man sehr viel Wert auf regionale Küche. Ein weiteres Highlight dort ist die Show-Küche, bei der Gäste Köchen bei der Zubereitung der Speisen zuschauen können. Ferner können Gäste mittels iPad neben der Menü-Karte auch die Geschichte des Hotels nachlesen. Das neuste Restaurant heisst ‚saycheese!‘. Dort verwenden Köche regionale Käsesorten und kreieren daraus ganz ausgefallene Menüs./vc