Im Berggasthaus Trift oberhalb von Zermatt erwarten Gäste feine Spezialitäten, wie beispielsweise hausgemachter Eistee oder Apfelkuchen.

Hugo Biner aus Zermatt war zehn Jahre lang als Bergführer unterwegs. Nun führt er seit 21 Jahren gemeinsam mit seiner Frau das Berggasthaus Trift. Damals wurde der Betrieb von der Familie seiner Frau geführt und wurde dann frei. So haben die beiden die Chance gepackt und diesen übernommen. Im Berggasthaus Trift kann ein Gast mehrere Spezialitäten geniessen. Beispielsweise den hausgemachten Eistee. „Wir stellen das Getränk aus verschiedenen Teesorten, mit gepressten Zitronen und Orangensaft her. Es ist nur leicht gesüsst. Da alle Waren mit dem Helikopter ins Trift geflogen werden, forcieren wir unseren Eistee, um die Flüge zu reduzieren“, sagt Biner. Aber auch der frische Apfelkuchen locke viele Gäste an. „Den Apfelkuchen bereiten wir jeden Tag frisch zu und er wird Gästen warm serviert. Es ist ein einfach hergestellter Kuchen. Die Äpfel sind geraspelt. Der Kuchen ist mit Blätterteig gemacht und enthält keine Nüsse“, erklärt Biner. Da der Apfelkuchen nicht schwer aufliege, würden Gäste gut weiter wandern können./zm