Das Hotel Alex in Zermatt lässt die Herzen von Kindern und Essensliebhabern höherschlagen.

Seit dem Winter 2005/06 führt Christina Perren mit ihrem Mann René Hürlimann und ihren beiden Geschwistern das Hotel Alex in Zermatt. Damit auch kleine Gäste ihren Spass haben, hat das Hotel viel zu bieten. „Wir haben sehr viele Räumlichkeiten. Kinder können umherlaufen und fühlen sich sehr wohl, weil es viel zu entdecken gibt. Draussen auf der Terrasse steht der Hauselefant Joya. Er wurde damals mit dem Helikopter nach Zermatt geflogen und konnte so bereits das Matterhorn umrunden“, schmunzelt Perren. „Für etwas grössere Kinder haben wir Angebote wie Tischfussball, Badminton, Tennis, Squash, Billard und einige Computerspiele.“ Im Hotel Alex kann der Gast aber nicht nur Spass haben, sondern sich auch kulinarisch verwöhnen lassen. „Das Hotel beschäftigt bereits seit 14 Jahren einen Elsässer Küchenchef, welcher hervorragend kocht. Unsere Spezialitäten kommen vor allem vom Grill, wie beispielsweise Lamm oder Côte de boeuf“, erklärt Christina Perren. Im Sommer bekommen Hotelgäste ausserdem frischen Salat aus dem eigenen Garten serviert./zm