Die Zermatter Dorfbäckerei Fuchs bietet unter anderem Spezialitäten zum 150-Jahr-Jubiläum der Erstbesteigung des Matterhorns an.
Wunderschöne Kulissen, ein einzigartiges Panorama und viele weitere Sehenswürdigkeiten. Die Rede ist von einem der berühmtesten Oberwalliser Dörfer: Zermatt. Vor 150 Jahren machten sich sieben Männer zur Erstbesteigung des Matterhorns auf. Leider kehrten nicht alle sieben heil zurück. Die Bäckerei Fuchs hat zum Jubiläum der Erstbesteigung eine spezielle Köstlichkeit kreiert. Die Whymperli. Es sind matterhornförmige Biskuits mit Walliser Roggenmehl als Hauptbestandteil. Neben diesen gibt es bereits seit mehreren Jahren das Bergführerbrot. „Das Brot eignet sich perfekt als Energiespender für Bergsteiger und Wandrer, schmeckt aber auch zu Tee und Kaffee“, erklärt Pius Fuchs, Gründer der Bäckerei. Bei gewissen geführten Dorfrundgängen steht auch ein Stopp bei der Bäckerei auf dem Programm, um Gästen die Köstlichkeiten näherzubringen. „Die Besucher unseres Dorfrundgangs sind stets von dem kleinen Ausflug in die Bäckerei begeistert“, verriet ein Dorfrundgangführer gegenüber rro./zm
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