Neben den bekannten Hotel Julen führt Paul Julen mit seiner Frau Daniela und seinen Kindern eine Schafzucht, die rund 300 Walliser Schwarznasenschafe zählt.

Zermatt hat im Winter wie im Sommer einiges zu bieten. Neben den üblichen Wandertouren und Besichtigungen der vielen Attraktionen erfahren Gäste in Zermatt auch jede Menge Kultur und Tradition. So nämlich führt Paul Julen, Hotelier, Bauer und Inhaber eines Stalls zusammen mit seiner Familie eine Schafzucht, welche die typischen Walliser Schwarznasenschafe beherbergt. Im Sommer sind die 300 Schafe auf der Alpe beim Schwarzsee. „In einer geführten Tour, die wir jeden Mittwoch ab 9.30 Uhr anbieten, können Gäste den Schafen das sogenannte ‚Gläck‘ geben. Zudem bekommen die Gäste hausgemachtes Trockenfleisch und ein Glas Wein serviert, damit der Tag perfekt wird“, berichtet Paul Julen. Weiter liess Paul Julen im Stall einen Raum frei, um dort neben den Touren Gästen in einer Showkäserei zu demonstrieren, wie Käse hergestellt wird. „Natürlich werden die Gäste mit einem traditionellen Raclette verwöhnt“, so Julen./vc